AFINAL, O QUE SÃO DISRUPTORES ENDÓCRINOS?

Os disruptores endócrinos são substâncias que se assemelham e agem como hormônios no nosso sistema endócrino, causando uma série de consequências e alterações na função fisiológica, alterando a forma de comunicação entre os hormônios e o nosso sistema endócrino. Os disruptores endócrino alteraram e prejudicam a nossa produção endógena de hormônios.

Apesar de já existirem na natureza muitas substâncias similares, como os fitoestrógenos presentes na soja, os artificiais apresentam um potencial de perigo muito maior, pois eles persistem no corpo, enquanto os naturais podem ser eliminados em alguns dias.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a exposição aos Disruptores Endócrinos ao longo do tempo aumenta a expressão de algumas doenças, como:

  • Reprodutivas & Endócrinas: Câncer de mama, Câncer de próstata, Endometriose, Infertilidade, Diabetes & Obesidade.
  • Imunes & Autoimunes: Suscetibilidade a infecções & Doenças autoimunes.
  • Cardiopulmonares: Asma, Doenças cardíacas, Hipertensão & Infarto.
  • Cerebrais & Nervosas: Mal de Parkinson, Mal de Alzheimer, Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH), Dificuldades de aprendizado.

Esta é a chocante e triste realidade que estamos inseridos… sempre falo em consultório, que a geração dos 30 anos para baixo (nascidos a partir da década de 80), nasceu imersa em compostos nocivos. Desde a mamadeira de plástico e a falta de amamentação de leite materno, o microondas, os agrotóxicos, o óleo de soja & canola, a margarina e os adoçantes! Sem falar das Pílulas Anticoncepcionais, consumidas e administradas como se fossem tão seguras quanto um bombom, por crianças de 13 anos.

Mas, vamos conhecer quem são os principais Disruptores Endócrinos e, como evita-los?!

  • BPA (Bisphenol A – Bisfenol A) – Evitem embalagens plásticas e até mesmo as de alumínio, revestidas por plástico contendo BPA.
  • Dioxina – Diminuir o consumo de produtos de origem animal.
  • Atrazina – Consumindo orgânicos e, se conseguir, consumir água filtrada com certificado de remoção de Atrazina.
  • Ftlatos – Ler os rótulos principalmente de produtos de higiene.
  • Perclorato – Quase impossível… desta forma, garanta uma ingestão adequada de Iodo – principalmente via Algas Marinhas – para minimizar os efeitos
  • Chumbo – Maquiagens livre de chumbo.
  • Arsênico – Quase impossível também… se possível, utilizar um bom filtro.
  • Mercúrio – Evite o consumo excessivo de Peixes & Frutos do Mar ou consuma Salmão Selvagem.
  • Químicos Perfluorados (PFCs)Evitar panelas antiaderentes… os modelos de vidro, cerâmica, barro, porcelana, ferro & aço cirúrgico são os que trazem menos risco à saúde humana.
  • Agrotóxicos Organofosforados – Consumir Orgânicos sempre que possível

LEIA A LISTA COMPLETA & BEM DETALHADA AQUI .

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