BABAGANUCHE – PASTA DE BERINJELA 

Ingredientes
– 3 berinjelas média
– 2 dentes de alho pequenos picados
– 2 colheres de sopa de tahine (40g)
– 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
– Suco de 1 limão cravo
– Sal a gosto

Modo de Preparo
1. Higienize as berinjelas e coloque-as diretamente sobre a chama do fogão. Vire as berinjelas com o auxílio de um pegador ou uma pinça. Elas devem ficar bem queimadas por todos os lados. Este processo demora em média de 10 a 15 minutos.
2. Quando começar a sair um líquido das berinjelas é porque estão bem cozidas por dentro.
3. Deixe amornar para ser mais fácil de manuseá-las.
4. Com o auxílio de uma colher, retire a casca carbonizada separando-a da carne da berinjela. Não lave a berinjela! Você pode ir lavando as mãos se necessário. Se sobrar alguns pontos da casca não tem problema, o sabor de defumado fica ainda mais intenso.
5. Coloque a polpa da berinjela em uma tigela com o alho picado. Você não precisa picar a berinjela, se você mexer apenas com o garfo ela já vai se desmanchar. – Você pode passar no processador se quiser ela mais uniforme e lisinha.
6. Depois é só temperar com sal, azeite, limão e o tahine.
7. Depois de pronta é só armazenar em um vidro na geladeira por até uns 15 dias.

O SEGREDO
O segredo principal do preparo do Babaganuche é o método de queimar a berinjela na chama do fogão. Eu já vi algumas receitas que assam a berinjela no forno, mas no forno a berinjela não fica com o sabor defumado característico do Babaganuche. Não tem mistério, basta colocar a berinjela diretamente sobre a chama do fogão até ficar bem preta. 

Receita Original aqui 
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