“SALGADO SAUDÁVEL/ FITNESS”

Ingredientes
– 100g de proteína magra Ex. Peito de frango, Patinho moído, Atum…
– 50g de legumes ou tubérculos Ex. Cenoura, Couve Flor, Batata Doce, Mandioca…
– 1 colher de chá de manteiga, manteiga Ghee, óleo de coco, azeite…
– 1 colher de sopa de recheio
– Temperos à gosto: Sal Rosa, orégano, dill, manjericão, curry, cúrcuma, manjericão, Lemon pepper…

Modo de Preparo
1. Cozinhar a proteína em água filtrada – No caso do atum, não precisa.
2. Cozinhar no vapor o legume ou tubérculo escolhido.
3. Com a ajuda de um mixer ou processador, bater a mistura de proteína com legume ou tubérculo até atingir textura cremosa e homogênea.
4. Adicione temperos que deseja & bata mais um pouco.
5. Abra a massa e adicione o recheio de sua preferência.
6. Feche a massa na forma que desejar. Pincele manteiga, Ghee, azeite ou gema por cima e polvilhe gergelim a gosto.
7. Finalize no forno apenas para dourar.
Obs. Cuidado com recheios muito líquidos como Cottage, para não soltar o líquido e desmontar a massa.

Combinações
– Frango com abóbora
– Frango com cenoura
– Frango com batata doce
– Patinho com mandioquinha
– Patinho com couve flor
– Atum com batata doce …

Recheios
– Hommus
– Tahine
– Tofu & Pasta de Tofu
– Brócolis
– Babaganuch
– Manteiga de amêndoas …

Receita adaptada/ inspirada no “Salgado Maromba” da Tati Guidi 

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