Ingredientes
– 1 cabeça de couve flor média ou 1⁄2 grande
– 1 colher (de sobremesa) de óleo de coco, azeite de oliva, manteiga Ghee…
– 2 colheres (de sopa) de cebola ralada
– 1 pitada de sal rosa ou marinho

A primeira coisa é preparar a couve-flor. Corte os floretes dela e lave muito bem, se quiser deixe até um pouquinho de molho. Agora para deixar ela com aparência de arroz você pode fazer de três maneiras:

  1. No processador – Basta colocar a couve-flor crua no processador e ir apertando a tecla pulsar até a couve-flor ficar trituradinha como se fossem grãos de arroz. Essa forma é fácil e rápida.
  2. No liquidificador – Coloque pequenas porções de couve-flor crua e aperte a tecla pulsar. O segredo aqui é fazer em pequenas porções por vez.
  3. No ralo grosso – Esse dá um pouquinho mais de trabalho, mas funciona. É só ralar a couve-flor crua no ralo grosso.

Coloque em uma panela o óleo de coco e a cebola e deixe murchar, não precisa dourar. Acrescente a couve-flor processada e refogue também. Vá mexendo de vez em quando. Não precisa colocar água e em poucos minutos ela já estará cozida.

Acerte o sal, tempere à gosto e sirva.

arroz-couve-flor

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