PÃO SEM GLÚTEN
Ingredientes
– 300g de flocos de aveia sem glúten
– 200g de farinha de arroz integral
– 100g de fécula de batata
– 2 colheres de chá (10g) de Sal Marinho OU Sal Rosa
– 20g de Psyllium em pó
– 2 colheres de sopa (20g) de sementes de linhaça
– 1 colher de chá (5g) de açúcar de coco OU açúcar mascavo
– 1 sachê (10g) de fermento seco
– 630ml de água morna
Modo de Preparo
1. Coloque os flocos de aveia num processador e triture-os até obter uma farinha bem fina.
2. Num medidor de vidro, coloque a água, o Psyllium, a linhaça e o açúcar e mexa bem.
3. Junte o fermento e deixe ativar durante 5 minutos ( se for o fresco, deixe 10 minutos).
4. No final do tempo, mexa até estar tudo bem dissolvido.
5. Num processador ou numa batedeira (com a pá das massas), coloque a mistura anterior e, em seguida, as farinhas e o sal. Bata até estar tudo bem misturado.
6. Deite a massa na bancada previamente polvilhada com farinha de arroz e molde os pãezinhos.
7. Polvilhe-os com farinha de arroz e dê-lhes um ou dois cortes com uma faca bem afiada.
8. Deixe-os levedar, até duplicarem de tamanho.
9. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200° C.
10. Coloque os pãezinhos no forno durante 40min. (Observe, pois depende da potência do forno)
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