LEITE VEGETAL CASEIRO

Ingredientes
– 100g de amêndoas, nozes, castanha de caju, castanha do Pará, coco…
– 300ml de água mineral filtrada para deixar de molho – Irá ser descartada
– 1200ml de água mineral filtrada – Esta quantidade de água rende 6 porções de 200ml, a quantidade de água irá depender se deseja o leite mais concentrado (forte e(ou) grosso) ou mais diluído (suave e(ou) ralo)
– Cravo & Canela a gosto – Opcional
– Essência (ou fava) de baunilha – Opcional
– Pitada de Sal Rosa – Opcional, apenas para realçar o sabor doce natural dos ingredientes

Modo de Preparo
1. Deixar as amêndoas, castanhas, nozes… de molho em água mineral, na geladeira, por pelo menos 8h para que os fitatos (antinutrientes) sejam eliminados.
2. Após este período, descartar a água que ficou de molho.
3. Agora, bater no liquidificador 1L de água mineral com as amêndoas, castanhas…
5. Ferver 200ml de água com a Baunilha, Cravo, Canela… a gosto.
6. Completar o 1L com estes 200ml. Bater no liquidificador.
7. Coe em um filtro de papel ou pano.

OBSERVAÇÃO: Guarde o “bagaço” e utilize em receitas como “queijos veganos” ou desidrate no forno e utilize como farinha.
A SEDIMENTAÇÃO/ SEPARAÇÃO DO LEITE VEGETAL É NATURAL, BASTA AGITAR ANTES DE COSNUMIR. ARMAZENAR EM GELADEIRA. ARMAZENAR EM UMA GARRAFA DE VIDRO. VALIDADE: 5-7 DIAS.

Rende 6 porções de 200ml com aproximadamente 100kcal cada.
Aproximadamente 10g de Gorduras & Baixo em Carboidratos

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