KAFTA COM QUINOA
INGREDIENTES
– 500g de patinho moído
– 1 xícara de quinua vermelha bem cozida
– 1 cebola
– ¼ de xícara de chá de folhas de hortelã
– 1 colher de chá de cúrcuma
– ½ colher de chá de canela em pó
– ½ colher de chá de pimenta-síria
– 1 colher de chá de cominho
– Raspas de 1 limão Tahiti
– 2 colheres de chá de sal
– 6 castanhas de caju torradas sem sal
– Azeite para pincelar
– Espetos de bambu
MODO DE PREPARO
1. Processe a cebola e transfira para uma peneira fina e aperte com as costas de uma colher para tirar o líquido. Descarte o líquido.
2. Volte a cebola escorrida para o processador e junte as castanhas de caju, hortelã, cúrcuma, canela, pimenta-síria, cominho e o sal.
3. Bata até formar uma pasta. Junte manualmente a carne, a quinua, as raspas de limão e misture. Retire um espeto da água. Molhe as mãos e retire uma porção de cerca um quarto de xícara de chá da carne.
4. Aperte ao redor do espeto para moldar as kaftas, deixando livre cerca de quarto dedos do espeto.
5. Leve uma chapa ou frigideira com grelha ao fogo médio. Quando aquecer, pincele os espetinhos com azeite e coloque na grelha, um ao lado do outro.
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