BOLO DE FUBÁ SEM AÇÚCAR

Ingredientes
– 1 e ½ xícara (chá) de leite vegetal sem açúcar (Ex. Amendoas, Coco, Castanhas…)
– 2 gemas
– 4 claras em neve
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (sopa) de óleo de coco
– ½ xícara (chá) de adoçante granular stevia ou açúcar de coco ou xilitol
– 1 colher (chá) de erva-doce
– 1 e ½ xícara (chá) de fubá
– ¼ de xícara (chá) de leite vegetal sem açúcar (Ex. Amendoas, Coco, Castanhas…)

 

Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque 1 e ½ xícara de leite vegetal sem açúcar (Ex. Amendoas, Coco, Castanhas…), o fubá, a erva-doce, o adoçante e o óleo de coco.
2. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
3. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Em outro recipiente, bata a claras em neve e reserve.
5. Dissolva o fermento em ¼ de xícara (chá) de leite vegetal sem açúcar (Ex. Amendoas, Coco, Castanhas…) e misture bem.
6. Acrescente o mingau já frio, as gemas e o fermento dissolvido.
7. Adicione delicadamente as claras em neve.
8. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com fubá & erva doce.
9. Leve ao forno preaquecido (180° C) por 25 minutos.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.