BOLO DE CENOURA LOW CARB 

Por Lilian Sá @lilian_sa

INGREDIENTES
– 3 cenouras médias
– 3 colheres de sopa de azeite OU óleo de coco
– 3 ovos
– 1 xícara de xilitol
– 1 ½ xícara de farinha de oleaginosa
– 2 colheres de sopa de Psyllium
– 1 colher de sopa de fermento químico

MODO DE PREPARO
1.
Descasque três cenouras medias, fatie e coloque no liquidificador.
2. Adicione 3 generosas colheres de sopa de azeite (ou outra gordura) e 3 ovos.
3. Bata até virar um creme.
4. Coloque este creme numa tigela e misture 1 xícara de xylitol (ou eritritol ou outro de sua escolha).
5. Adicione 1 ½ xícara de farinha de oleaginosa e misture bem.
6. Acrescente duas colheres de sopa de psyllium (uma fibra solúvel vendida em casas de produtos naturais), misture bem.
7. Por último coloque uma colher de sopa bem cheia de fermento químico (fermento de bolo).
8. Misture delicadamente e coloque numa forma untada e enfarinhada com a mesma farinha que usou.
9. Leve ao forno médio, pré aquecido por uns 30 a 40 minutos, até dourar! Faça o teste do palito, se sair limpo, tá assado.

OBS. Só desenforme depois de frio! De preferência coloque na geladeira antes! Fica bem molhadinho! Se quiser, coloque uma cobertura de chocolate 70% com creme de leite…uma ganache! Se preferir, use leite de castanha de caju, leite de coco ou leite de amêndoas no lugar do creme de leite.

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